Salon des vins et de la gastronomie à Istres

Foie gras, garbure, aligot… sont quelques-unes des spécialités culinaires qui fleurent bon les campagnes et qui régaleront les papilles, sans oublier les producteurs“ locaux : l’huile d’olive, la daube de taureau, l’AOC de Sulauze ou encore l’agneau du terroir istréen sont présentés par leurs “producteurs“ résidant sur la commune lors de ce salon des vins et de la gastronomie pas comme les autres, qui attire à chaque édition plus de 6 500 visiteurs. Coup de projecteur sur ces éleveurs, vignerons, oléiculteurs, apiculteurs … et tous les autres qui travaillent tout au long de l’année pour élaborer des produits de qualité. Un savoirfaire qui permet de retrouver dans nos assiettes le goût de l’authentique, le goût du terroir. Pour sa 25e édition, le Salon a fait la part belle aux chefs locaux, en présence du célèbre chef étoilé istréen, Sébastien Richard, pour permettre au public de découvrir leur cuisine, leurs techniques et savourer leurs spécialités sucrées, salées sans oublier bien sûr la gastronomie locale… des démonstrations et des ateliers de cuisine à déguster sur place… En pré-programmation de 2013, 2012 verra son salon s’agrandir avec le Magic Mirrors, qui accueillera concours de cuisine, joutes culinaires, cours de cuisine et d’oenologie.

Le salon :
  • 100 exposants
  • 2 nocturnes
  • Espace des petits chefs
  • Joutes culinaires pros (et amateurs)
  • Concours Chef Amateur 2012
  • Dégustations
  • Cours de cuisine
Infos pratiques :

Halle polyvalente, place Champollion – Istres
Tarifs:
Entrées Générales 4 € – Pass Week end 6 € – Gratuit pour les enfants de moins de 13 ans
Vente Verre à dégustation 1€
Renseignements Office de Tourisme: 04 42 81 76 00 – http://www.istres.fr/index.php?id=1814
Horaires d’ouverture du salon
Vendredi 9 novembre 2012 de 17h à 23h – Inauguration à 19h30
Samedi 10 novembre 2012 de 10h à 23h
Dimanche 11 novembre 2012 de 10h à 19h
Horaires des animations
Vendredi 9 novembre 2012
18h30 : Joutes culinaires pro
Samedi 10 novembre 2012-10
10h30 : Chef Amateur 2012 / plat
16h : Joutes culinaires pro
Dimanche 11 novembre 2012
10h30 : Cours de cuisine par S.Richard
11h45 : Initiation à la dégustation de vin par G. Lefèvre
15h : Chef Amateur 2012 / dessert et finale

Post author

Laisser une réponse